22 de novembro de 2009

Bolo de Joaninha

Olá, esse foi o bolinho de ontem. É uma joaninha, para a linda Carol, filha da Maninha! Olha como ficou perfeito na linda mesa que a Tati arrumou... Eu e a Tati estamos fazendo uma dupla e tanto! Acho que em breve ela larga a odontologia e eu a advocacia... Rsrsrs...

Vou mostrar o passo a passo dessa criação. Primeiro, a receita:

Fiz 2 receitas por fornada. Primeiro, a forma maior, com bolo branco.

Receita:

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 copo de iogurte
a mesma medida de óleo de milho
3 ovos

Bater os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador. Misturar os ingredientes secos numa vasilha a parte. Juntar tudo nessa vasilha. Misturar até ter bolhas estourando na massa.

Colocar numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.

A massa de chocolate eu só acrescentei 3/4 de xícara de chocolate em pó. O resto é igual. Fiz o de chocolate numa forma um pouco menor, pra o bolo crescer mais, ficar com aquela "corcunda" e facilitar o corte da joaninha...


Vejam como eu corto o bolo. Pego uma faca grande e afiada e corto o bolo ao meio. Depois, molho com o leite condensado que sobre na lata diluído em água.



Na montagem, coloquei os dois bolos grandes em baixo, juntei os brancos com brigadeiro.

Receita do meu brigadeiro (eu dobrei a receita nesse bolo, pois fiz duas camadas de recheio):

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
alguns pedaços de chocolate ao leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite

Coloco tudo numa vasilha funda, misturo e faço no microondas. Tecla brigadeiro ou 5 minutos, parando com 3 minutos para mexer.

Entre o bolo branco e o bolo de chocolate coloquei doce de leite, que costumo comprar pronto.

Entre os bolos de chocolate coloquei mais brigadeiro.


Depois de cortar na ponta da faca o formato da joaninha, coloquei a minha argamassa (receita já postada no blog) e cobri com pasta americana.



Olha a joaninha quase pronta. Tudo é com pasta americana. A carinha eu forrei uma bola de isopor, moldando um pouco com pasta americana pra fazer as cochechas etc...


Ao chegar na festa, dei o acabamento final. Peguei um copo de água filtrada e com um pincel (ou com a mão se vc perder a paciência...) limpei o açúcar que deixa o bolo "russo".
Pronto! O bolo ficou super molhado e bem docinho! Todos aprovaram!!!
Dica: Aqui no Rio está muito quente, então, molhar muito o bolo é um desafio. Pra mantê-lo inteiro, a dica é caprichar na argamassa pra que ela dique bem dura. Pra isso, sugiro aumentar um pouco a quantidade de açúcar da receita ou diminuir a de água. Além disso, sugiro também ter pasta americana de sobra, pra que a espessura possa ser maior, pra que segure o bolo. Já passei alguns sufocos nesses dias quentes...

Beijos!
barrinhagarf Pictures, Images and Photos

3 comentários:

  1. Paula, a joaninha ficou super jóia, adorei...parabens.
    bjs e otima semana
    Paula

    ResponderExcluir
  2. A mesa ficou um sonho!!
    E o bolo perfeito!!!

    ResponderExcluir
  3. Ficou maravilhosa sua joaninha. Parabéns, estava tudo lindo.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin